プリプリ感を追求するために一度油で海老を揚げています。
ピリ辛のソースがご飯との相性抜群です。
冷凍とは思えない海老チリ、完成いたしました。
調理方法:
熱量 | 149kcal | タンパク質 | 5.5g | 脂質 | 8.2g |
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炭水化物 | 12.3g | 食塩相当量 | 1.5g |
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 | えび |
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かに | アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ |
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カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 | くるみ | ごま | さけ |
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さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ |
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もも | やまいも | りんご | ゼラチン | ||
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えび(インドネシア、ベトナム、その他)、トマトケチャップ、野菜(たまねぎ、ねぎ)、植物油脂、砂糖、でん粉、清酒、おろしにんにく、卵白、おろししょうが、豆板醤、全卵、食塩、チキンエキス、酵母エキス、香辛料/糊料(加工でん粉)、重曹、(一部にえび・卵・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)