”ぷっりぷり”の海老を魚肉とニラの餡で包みました!
タレなどつけなくても美味しくお召し上がり頂けます。
薄皮で中の餡とバランスがとてもよく、全力ぽん酢との相性もとてもいいです!
また、スープ餃子にしてもお鍋にも、さらには焼いてもよし!
全力海老ニラ水餃子
栄養成分 (100gあたり)
熱量 | 167kcal | タンパク質 | 5.8g | 脂質 | 8.1g |
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炭水化物 | 17.8g | 食塩相当量 | 1.5g |
アレルギー情報
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 | えび |
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かに | アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ |
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カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 | くるみ | ごま | さけ |
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さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ |
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もも | やまいも | りんご | ゼラチン | 魚醤(魚介類) | |
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※本品製造工場では、小麦・卵・乳成分・えび・カニなどを使用した設備で製造しています。
原材料
えび(タイ産)、魚肉、にら、でん粉、ラード、豚油、植物油、佐藤、卵白、食塩、魚醤、発酵調味料、皮(小麦粉、食塩)/加工デンプン調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、甘味料(甘草、ステビア)、酸化防止剤(V,E)
調理方法
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、凍ったままの海老ニラ水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約7分ゆでてください。
②お皿に盛り付け、温かいうちにお召しあがりください。
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