水も油も一切必要ありません。
フライパンに並べて調理時間を待つだけで、パリパリの羽根付き餃子の完成です。
XO調味料が隠し味で海鮮の風味がするのが特徴です。
調理方法:
熱量 | 200kcal | タンパク質 | 5.5g | 脂質 | 9.9g |
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炭水化物 | 20.8g | 食塩相当量 | 0.8g |
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 | えび |
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かに | アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ |
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カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 | くるみ | ごま | さけ |
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さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ |
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もも | やまいも | りんご | ゼラチン | ||
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※本品製造工場では、乳成分・えび・落花生・牛肉・ゼラチンを含む製品を製造しております。
皮〔小麦子(国内製造)、植物油脂、食塩〕、野菜〔キャベツ(国産)、にら〕、食肉〔鶏肉(国産)、豚肉〕豚脂、粒状植物性たん白、しょうゆ、ガラスープ、砂糖、パン粉、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、XO調味料、食塩、こしょう/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、安定剤(ヒドロキシプロピルメチルセルロース、キサンタン)、炭酸水素Na、乳化剤、カラメル色素、香味料抽出物、(一部に小麦・えび・乳製品・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)
①火をつける前のフライパンに、油をひかずに凍ったままの餃子を並べます。
②火をつけ、すぐに蓋をして、中火で約5分30秒蒸し焼きにしてください。
③蓋をとり、弱火~中火で水気を飛ばします。お好みで1~2分焼き色をつけてください。
※焦げ付きやすいフライパンの場合は、少量の油をひいてください。