冷凍とは思えない豆腐を使用し、本格的な麻婆豆腐。
トウチの風味もきいていて、辛味もしっかりときいております。
辛さの中にうまさがある!
辛いもの好きにはたまらない逸品です。
調理方法:
熱量 | 133kcal | タンパク質 | 5.4g | 脂質 | 9.2g |
---|---|---|---|---|---|
炭水化物 | 6.1g | 食塩相当量 | 1.2g |
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 | えび |
---|---|---|---|---|---|
- | - | ● | - | - | - |
かに | アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ |
- | - | - | - | - | ● |
カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 | くるみ | ごま | さけ |
- | - | - | - | ● | - |
さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ |
- | ● | ● | - | ● | - |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン | 魚醤(魚介類) | |
- | - | ● | - | ● |
※本製品で使用している「甜面醤」の製造ラインでは、卵・乳成分・落花生・えび・かにを含む製品を製造しております。
冷凍豆腐、豚肉、豆板醤、しょうゆ、甜面醤、植物油脂、豚脂、発酵調味料、長ねぎ、トウチ、粒状植物性たん白、ガラスープ、砂糖、ごまラー油、でん粉、調味ソース、ガーリック粉末、花椒/増粘剤(加工デンプン)、安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、カラメル色素、香辛料抽出物、パプリカ色素、酸味料(一部に小麦・オレンジ・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・魚醤(魚介類)を含む)
①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、凍ったままの麻婆豆腐を袋のまま入れ、中火で約8分加熱してください。
②封を切り、お皿に盛り付け、温かいうちにお召し上がりください。