自称日本一辛い激辛麻婆豆腐が完成しました。
驚異的な超激辛スパイスは?しっかり味わってみてね(笑)
辛いをとことん追求して何度も試行錯誤して
完成したのが全力激辛麻婆豆腐!
チャレンジャーを求む!
この辛さに耐えて、完食できるのか!?
※笑えないぐらい辛いのでお子さま、辛い物が苦手な方は、ご注意ください。
全力激辛麻婆豆腐
栄養成分 (100gあたり)
熱量 | 139kcal | タンパク質 | 5.7g | 脂質 | 9.1g |
---|---|---|---|---|---|
炭水化物 | 7.3g | 食塩相当量 | 1.3g |
アレルギー情報
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 | えび |
---|---|---|---|---|---|
- | - | ● | - | - | - |
かに | アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ |
- | - | - | - | - | ● |
カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 | くるみ | ごま | さけ |
- | - | - | - | ● | - |
さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ |
- | ● | ● | - | ● | - |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン | 魚醤(魚介類) | |
- | - | ● | - | ● |
原材料
冷凍豆腐(国内製造)、豚肉(国産)、豆板醤、しょうゆ、甜面醤、植物油脂、豚脂、発酵調味料、長ねぎ、唐辛子、ハバネロパウダー、トウチ、粒状植物性たん白、ガラスープ、砂糖、ごまラー油、でん粉、調味ソース、花椒、ガーリック粉末/増粘剤(加工デンプン)、安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、カラメル色素、香辛料抽出物、パプリカ色素、酸味料、(一部に小麦・オレンジ・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・魚醤(魚介類)を含む)
調理方法
①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、凍ったままの麻婆豆腐を袋のまま入れ、中火で約8分加熱してください。
②封を切り、お皿に盛り付け、温かいうちにお召し上がりください。
タイトルとURLをコピーしました