まんちゃんの全力水餃子

もちもちプリプリの皮がたまらなく美味しい。
中身の具材が美味しいのは当たり前!
とことん皮の美味しさにこだわりました。

調理方法:

栄養成分 (100gあたり)

熱量240kcalタンパク質8.5g脂質9.7g
炭水化物28.6g食塩相当量1.2g

アレルギー情報

小麦そば落花生えび
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かにアーモンドあわびいかいくらオレンジ
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カシューナッツキウイフルーツ牛肉くるみごまさけ
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さば大豆鶏肉バナナ豚肉まつたけ
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ももやまいもりんごゼラチン
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※本品製造工場では、乳成分・えび・落花生・牛肉・ゼラチンを含む製品を製造しております。

原材料

皮〔小麦粉(国内生産)、植物油脂、食塩、大豆粉、小麦たん白〕、食肉〔鶏肉(国産)、豚肉〕、野菜(キャベツ、玉ねぎ、にら)、植物油脂、豚脂、粒状植物性たん白、おろししょうが、しょうゆ、卵白、食塩、中華風調味料、粉末状植物性たん白、こしょう/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、乳化剤、安定剤(アルギン酸エステル)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

調理方法

調理時間の目安5個10個
500W約2分50秒約4分20秒
600W約2分30秒約3分40秒

※機種により調理時間が異なります。

●凍ったままの水餃子を器に入れ、水餃子に対して水150ccを注ぎ、ラップをかけてください。

●鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの水餃子を沸騰した湯に入れ、約5分ゆでて下さい。

①熱したフライパンに大さじ1杯の油をひき、凍ったままの水餃子を並べます。

80ccの水を入れてから蓋をして、中火で約5分蒸し焼きにしてください。

③水気が飛んだら、弱火にしてお好みの焼き色がつくまで焼いてください。

※水餃子5個から10個の目安

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